Петр Ильич (…), в дальнейшем Броневой
Молодой человек 27-ми лет от роду. Довольно раскрепощен. Сообразителен. Не прихотлив. Обаятелен.
Сын простых рабочих:
Отец Илья Петрович Броневой
Мать Марь Иванна Броневая
Родители Пети всю свою молодую жизнь проработали на заводе по изготовлению шестеренок для часов Заря, где собственно и познакомились.
Петра назвали в честь деда. В семье чтились традиции называть сына именем деда по отцовской линии.
Петенька Броневой рос активным сорванцом. Во дворе ул. Советской города N все знавали шустреца.
В свое первое 1 сентября, пока все нормальные дети стояли на линейке, Петр забрел на урок Английского языка к старшеклассникам. Когда он заглянул в класс, учитель вопросительно посмотрела на него и сказал : « Ху из ит?»
Этого познания в Английском вполне хватило Петру. Вскоре на заборе появилась надпись : «Хуй изит СССР». В ночь с первое на второе Петра забрали из дома и сослали в Сибирь. К 29-му ноября Петя добрался до острога. Темными холодными ночами он лежал на нарах и размышлял о своей тяжелой участи, но скрежетание-шуршание-писк-визг-ох и ах мышей не давали ему заснуть. Его стала мучить бессонница. Изредка Петр получал наставления-нахлабучки от местного цирюльника Марка Горчичного. Тогда же он и стал писать свой личный тайный дневник. Кормили Петра плохо – ржаным хлебом и снятым молоком. Из этого скудного пропитания он слепил себе чернильницу и писал вороньим пером свои труды. Наказание на каторге Петр отбывал, крася заборы, чтобы не повадно было на заборе писать похабные вещи. В одно прекрасное утро стоял кусачий мороз – градусов сорок по Цельсию. Краска начинала замерзать, и Петя понял, что сегодня он не сможет покрасить ни одного метра погонного. Единственное, что появилось в то утро от краски – «Хуй Сибирским заборам!» . Проезжая мимо, Петей и его лозунгом заинтересовалась АБВГ . Через сутки в ночь Петр уже ехал в бронированной кибитке в Африку. Где-то на Украине, на берегах реки Смирновки, на очередные еду и сон, кибитка встала. Устав от бесконечного трехэтажного мата Петра, извозчик решил поспать вдалеке от транспорта. Вернувшись на утро, чернокожий извозчик обнаружил, что лошадь таинственным образом исчезла. Положение было безвыходным, и он скрылся в неизвестном направлении, оставив бронированную кибитку и Петю на произвол судьбы. На счастье Петра той же бронированной кибиткой ( только под транспортом) из пункта C в пункт А выехал посмотреть на африканские закат и обезьян шестилетний романтик Митрофан. Он и освободил пленника из заточения, который в знак благодарности взял Митро под опеку. К вечеру добрались до близ лежавшего хутора и поселились на чердаке действующей библиотеки им.Виктора Гюго. Но и там у Петра не было спокойного сна, им снова овладела бессонница, т.к. на чердаке скрежетали-шуршали-пискали-визгали-охали и ахали библиотечные мыши.
Митрофан в шутку в народе стал обращаться к Петру – Броневой. Так фамилия и закрепилась за ним. Настоящую же фамилию, бывший политический изгнанник никому не открывал, ибо решил осесть на хуторе и больше не кочевать. Тем более что хуторские приняли его и брата Митрофана с распростертыми объятьями. Митрофан стал местным тамадой и певцом.
Броневой сразу стал завидным хлопцем на хуторе. Любое дело спорилось в его руках. И бани мужикам помогал строить. Столярничал. Подковы для лошадей ковал. Лозунги для посевного сезона сочинял. Доклады на заседаниях читал. Стал известным на хуторе специалистом в области животного и растительного мира. Работа – покраска заборов.
Но основное занятие было и остается написание трудов.
Продолжение следует...