Станислав Ракович и Гаванна Петрович. Начало.
В Библиотеке Петра Броневого появился новенький абонемент. На лицевой стороне черным по- белому значилось: Станислав Ракович, лодочник- конструктор.
Ленке Хгерпис новый читатель пришелся по-душе, уж как то не хватало Ленке, в последнее время, новых лодочников.
Агафон же относился к нему со скепсисом с тех самых пор, как Станислав взял из под носа у Агафона единственный экземпляр книги "Лучший наездник" и потерял.
С появлением нового читателя Петр Броневой стал все больше и больше времени проводить на лодочной станции. Агафон с Ленкой даже подумывали о том, что Петр скоро перенесет свою библиотеку ближе к побережью Смирновки и забудет о старых читателях. С Ленкой Петр стал видется реже, с Агафоном вообще практически не встречался. Станислав занимал все его свободное, от написания лозунгов и хвалебных бравад, время. Петр Броневой изредка выходил на прогулкис Ленкой и Агафоном, но спустя короткое время-около получаса, спешил на философские вечера к Станиславу. Ничего не предвещало беды...
У Станислава Раковича была сестра-близнец Гаванна Петрович.
У них в семье вообще много было братьев и сестер, но вот они отличились тем, что родились близняшками. Отец их моряк, не удивительно что Станислава потянуло получить профессию лодочника конструктора. Именно от отца и доставались странные имена детей. Он зачастую был в морской навигации, когда жена рожала потомство. Отец-путешественник видя мир, порою так сильно был восхищен достопримечательностями, что писал телеграммы молнии в роддом. Именно в честь городка на берегу Мексиканского залива Карибского моря появилось имя у девочки - Гаванна. А Станислава назвали в честь кука на корабле на котором плавал впечатлительный отец.
Гаванна приехала на Хутор сравнительно не давно. И сразу загорелась идеей открыть питейное валютное заведение (расплачивались в питейной дасусликами и несусликами - местной валютой округи Дивного Леса и Пшеничного Поля). А когда открыла, заведение стало новым веянием в жизни хуторчан. Гаванна Петрович была женщиной скромной, поэтому сразу назначила себя директором новенькой валютной питейной. Посадочных мест в питейной около 500, что позволяло цыганам и хуторчанам проводить в этом заведения поминки. Хуторчане обрадовались, наконец-то у них появилось место, где можно было бы собраться, чтобы лить горькие слезы в память о усопших и погибших соплеменниках. А вот цыганам - нет. Дело в том, что таборчане любили только пить, петь, плясать и пиздить всех своей гигантской Цыганской сковородкой, если что-то не по-нраву...
Продолжение следует...