Лесные забавы.
Эти выходные Агафон решил провести на природе.
Взяв с собой одного знакомого цыгана, который приехал на пару недель погостить в табор из другой, более болотистой и влажной местности, где дули сильные ветра и постоянно толпились иноземцы, Агафон вскочил на коня, и цыгане двинулись в поход. Путь лежал на другой конец Дивного леса...
Ничего не предвещало беды.
Спустя 4 часа Агафон и его знакомый цыган пришли на задуманное место и расположились в хижине, находившейся неподалеку от лесного озера.
Два дня Агафон и цыган жили в хижине, но провести свой отдых в уединении им не удалось, в первый же день, через два часа в хижину нагрянула цыганка средних лет из местного табора и принесла им рыбу, которую поймала тут же, в лесном озере, еще через 3 часа, в хижину, узнав, что в ней кто-то есть прискакали еще две цыганки и принесли с собой еще рыбы, а так же сало, спизденное месяца полтора назад на Хуторе, масло, спизденное там же, чтобы приготовить рыбу, балык, немного Хуторской Самогонки и соль, чтобы засолить то, что не поместится в цыганский котелок для цыганской ухи. К вечеру в заброшенной лесной хижине собралась добрая часть женской половины соседнего табора. Цыганки кололи дрова, топили печь, чистили рыбу, варили еду, прибирались в хижине, кто-то пел, кто-то танцевал, кто-то ковырял дырку в обоях, кто-то просто пялился и наблюдал за происходящим.
К ночи Агафон и цыган так объелись, что не в состоянии были сдвинуться с места. Через пару часов, после продолжительных и веселых развлечений Агафон выгнал всех посторонних их тесной хижины и цыгане заснули крепким и здоровым сном.
Второй день, пока приезжий цыган гулял по окраинам другого края Дивного леса и другого края Пшеничного поля, Агафон спал, сон сморил Агафона и Агафон не в силах был пошевелить ни рукой ни ногой, поэтому не шевелил ничем и просто спал.
К вечеру сборище в заброшенной лесной хижине повторилось, разницу составляло лишь то обстоятельство, что на этот раз в хижину приперлась старая матерая прожженная цыганка, которая весь вечер соблазняла Агафона, поила его коктейльным зельем, основанном на цыганском настое и травила старые цыганские байки. Цыганка была в годах, но приковала все внимание Агафона к себе. «Наверное, старая ведьма мне что-то подмешала в коктейль», - думал Агафон про себя и безотрывно наблюдал за нехитрыми жестами цыганки и ее хитрыми улыбающимися глазенками. Что происходило дальше Агафон помнил слабо, но к утру оргии стихли и Агафон провалился в мягкий и безмятежный сон, в котором рожа старой цыганки улыбалась и манила его к себе в кибитку.
Свежий морозный воздух ударил в лицо вставшему спозаранок Агафону. В этот день нужно было собираться в обратный путь. Матерая цыганка вместе с толпой остальных удалялась восвояси.
Агафон недолго думая решил поехать на берег лесного озера и помыть своего коня. Пока Агафон натирал коня до блеска его спутник пошел прогуляться и нашел на суку древнего дуба тарзанку. Позвав Агафона цыган решил опробовал забаву. Катание прошло удачно. Настала очередь Агафона. Агафон подошел к тарзанке, крепко схватился за оба конца палки и с силой оттолкнулся от берега. Крича от восторга Агафон пролетел аж до середины лесного болота, около которого была прицеплена тарзанка. Силой энерции Агафона потянуло обратно на то место с которого он начал полет. Но, легким порывистым ветерком и нарушенной в полете траекторией Агафон со всей дури шарахнулся о дерево. В глазах цыгана сначала потемнело, потом посветлело, а потом перед глазами забегали звездочки. Агафон так треснулся о дерево, что сначала даже не понял жив он или как. По резкой тупой били во всем теле Агафон понял, что уже можно начать дышать. Веревка весела перпендикулярно плоскости линии через точку, к которой была привязана. Под ногами было вонючее болото в метре от Агафона было дерево. Необходимо было раскачать веревку, чтобы вернуться на берег. Оттолкнувшись от дерева Агафон, нехитрыми движениями, потихоньку, приводил механизм в действие. Раскачавшись до необходимой амплитуды Агафон уже приготовился спрыгнуть на твердь земли, но случайно зацепился пальцем за занозу, что притормозило действие, направленное на соскок, но не отменила его и, под действием силы тяжести, инерции и закона всемирного земного тяготения тарзанка, завершив движение вверх продолжила путь движением вниз и, в точке наибольшего давления трех сил Агафон сорвался и ебнулся прямо в воды холодного, сырого и вонючего лесного болота. Волна от столкновения с поверхностью воды хлынула не берег и смыла в пучину цыгана-спутника.
Агафон просто охуел от такого поворота событий.
Спустя два часа, в нелегкой борьбе с тиной, грязью, листьями, сорными растениями, осокой, бревнами и прочей флорой и фауной вонючего лесного болота цыгане выбрались на берег, а к вечеру уже вернулись в родной табор Агафона.
Все бы прошло успешно, если бы не одно "Но!"- на утро Агафон понял размер бедствий- у него от катаний на тарзанке болело все тело.