Трахаю тибидохаю снимаю порчу...
Иоанна Иоанновна Алькопельцер III

Иоанна Иоанновна Алькопельцер III родилась на два года позднее, чем Ленка Хгэрпэс, в сентябре, как раз за месяц и два дня до великого Хуторского праздника Дня Дождеполя. Девочку решили назвать властным и звучным именем, в честь матери Иоанны Иоанновны Алькопельцер II и бабки Иоанны Иоанновны Алькопельцер I.
Иоанна Иоанавна Алькопельцер III с детства была бессердечна и жестока, обладала тяжелым характером, была капризна, отличалась злопамятностью и мстительностью, одним словом, она впитала в себя черты характера, которые были свойственны рожденным за месяц до великого Дня Дождеполя.
С Ленкой Хгэрпэс Иоанну свела судьба как то раз, когда обе решили прогулять уроки чтения и литературы в местной Хуторско-приходской школе. С тех самых пор девочки стали лучшими подружками, и, как положено лучшим подружкам, неустанно поливали за спиной друг друга грязью, материли на чем свет стоит и приходили друг к другу в гости на званные вечера, обеды и завтраки.
Всё любили закадычные подруги, но больше всего девочки любили вкусно поесть и попить. Особенно любила вкусно поесть Иоанна (ежедневно, сразу после уроков, Иоанна бежала домой, брала в материнских закромах вязанку вермишели и шла в гости в поместье Хгэрпэсов, чтобы вместе с Ленкой их и сожрать), поэтому, ко дню окончания Хуторско-приходской школы, не смогла втиснуться ни в одно бальное платье, предложенное ей для похода на выпускной вечер…
К своему совершеннолетию, Иоанна имела бы атлетическое телосложение, если бы не ее полнота в области рук, бедер, попы, ног и, в особенно проблемной области - живота. Волосы на голове девушки были светлыми, иногда, при свете лучины или луны, отливали русо-пепельным. Глаза обычной формы, серого цвета, в обрамлении бесцветных густых ресниц, губы красного цвета, нос картошкой. На шее Иоанны несколько лет красовалось синее пятно, напоминающее засос, и на вопросы, где и как она его подцепила, Иоанна подозрительно отмалчивалась. В общем, во внешности дивчины не было бы никакой примечательности, если бы не ее рост, который больше подходил бы здоровому мужику, чем юной девице. Видимо, это достоинство она взяла у отца - плотника Иоанна.
Иоанна росла в полном безразличии ко всему, ничем не увлекалась. Единственное, что было девушке по душе – это пение. Порой, низкий, глуховато-басистый раскатистый голос Иоанны, доносившийся из горницы, прогонял со двора большую часть огородных вредителей, домашнюю скотину и посетителей, неожиданно нагрянувших на их участок. Так же, как и все девушки знатного Хутора, Иоанна любила бухать и быть в курсе всех сплетен, особенно про отдельных, особо скандальных жителей Хутора, чем их и изводила. Правда вот, в отличии от хуторян, таборян Иоанна своим языком не трогала, так как боялась цыганского проклятия и звуков магического цыганского бубна, веря, что эти звуки могут лишить ее певческого голоса. Про казаков и татарян, с учетом того, что те жили далеко-далеко от Хутора, она вообще не думала, поэтому клеветать их и обсуждать, ей было мало интересно.
А вот читать Иоанна ненавидела больше всего на свете. Впрочем, все домочадцы Иоанны тоже ненавидели, когда Иоанна принималась за чтение, особенно когда начинала читать вслух чьи то рукописи. Иоанна настолько коверкала слова и искажала смысл великих и не очень текстов, что вся ее родня просто начинала сходить с ума.
Одним словом, по большей части, Алькопельцер III было на все по хую. На все и на всех, кроме, как водится на Хуторе, себя. Себя Иоанна любила больше всего, поэтому ее природный гиперэгоизм расцветал и процветал везде и всюду.
Еще одной страстью наследницы могучего клана Алькопельцер была ее любовь к коверканию и переделыванию имен жителей Хутора и Табора. Почти каждый житель краев Пшеничного поля и Дивного леса получил от Иоанны III свою кличку и прозвище. Например, за свою природную страсть Ленки Хгэрпэс к блядству и прочим дешевым развлечениям, Иоанна называла ее Пенис Хгэрпэс, а Ленкиного лучшего друга Агафона Лихого, проживающего в основном в Таборе – Агафон Гнилой, так как однажды, пользуясь неопытностью и похуизмом Иоанны, Агафон продал ей пол мешка гнилых яблок, сворованных накануне у [Вещей Бабки Шалуньи].
Подводя итоги, можно сказать, что Иоанна, которая с виду казалась женщиной спокойной и уравновешенной, все же обладала редким эгоизмом, жестокостью и похуизмом. И не смотря, что она общалась со всем Хутором, предпочтение всё же отдавала исключительно себе…
Это все.

@темы: Хроники БРОНЕВЫХ