Трахаю тибидохаю снимаю порчу...
Год назад, тем летом, Надежда Васильевна решила запасти ягоды на зиму, заморозив их в морозильной камере, для того, чтобы в холодные времена года варить из них компот. Всю осень, зиму и весну они так и пролежали в холодильнике, потому что на просьбу сварить компот, всегда был один и тот же ответ: «Ой, я что то так устала, давай завтра...» А сейчас, когда лето почти наступило и пойдет новый урожай ягод, ее осенило, что новую порцию она уже просто не сможет заморозить, потому что свободного места в морозилке просто нет... И теперь, она каждый день варит компоты, причем не ради самого напитка, а ради банального «избавления от ягод». Подготовка морозилки к новому летнему сезону, блин...
У нас как раз большая кастрюля на плите остывает... Самовывоз. )
А так еще крыжовник, виноград.
Смородина и крыжовник - так себе, а из винограда (смотря какого) тоже довольно неплохие компоты получаются. Ну, и из яблок тоже всегда хороший.